关注我们 

中安网微信

智能家居Z-WAVE主机体验

2016-08-29 11:44:10 来源:CPS中安网 责任编辑: sudiao 收藏本文
摘要:智能家居就是可以让你通过手机,平板电脑,PC电脑进行家电设备的本地或远程控制,这是基本功能,更重要地是它能实现智能化地自动控制家中的一切电器设备,而无需人为地进行干涉

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  一 凯普乐智能家居到底是怎么回事

  智能家居就是可以让你通过手机,平板电脑,PC电脑进行家电设备的本地或远程控制,这是基本功能,更重要地是它能实现智能化地自动控制家中的一切电器设备,而无需人为地进行干涉。如:一键关闭家中所有的报警电器设备,布防撤防,看电视,电影,等操作;每天早晨定时打开插座开关,主人外出时,实现对家里一切事物的监控,让主人在外地一样可以看到家中的场景。当然,还有更多的应用实例,举不胜举,用户完全可以通过主机软件来进行配置,完成各项个性化的设置与操作。

  二 凯普乐智能家居

  KPL智能家居系统,是基于Z-Wave无线通信协议研发的信息化平台, 具有开放性架构设计,可实现双向通信,无需布线,安装快速,维修简单等优势。

  可以将智能灯光、智能窗帘智能家电控制、门禁,红外,远程监控,安防报警等系统进行统一管理,不受时间,空间,硬件限制,可用智能手机,平板电脑,电脑远程任意控制各种电器设备。

  Z-Wave是一种新兴的基于射频的,低成本,低功耗,高可靠,适于网络短距离无线通信技术,工作频带为868.42Hz,采用FSK(BFSK/GFSK)调制方式,当前全球范围内已有三百多个联盟成员,在整个智能家居市场占据着举足轻重的地位。

  一:技术应用

  1:每个Z-Wave网络都有自己独立的网络地址,网络内每个节点的地址,有控制节点分配。

  2:每个网络内最多可以容纳232个终端节点。

  3:每个节点可以互相转发控制命令。

  4:Z-Wave使用的路由协议是源路由,在源头上发出封包就可以直接在封包内指定详细的封包路径。

  二:技术特点

  1:低成本: 多种器件集成在单个芯片上,大大降低了开发成本。

  2:低功耗:在控制及信息交换中通信量较低,完全采用电池供电,降低了家用设备的运行功耗。

  3:高可靠性:采用双向无线通信技术,可显示控制信息及状态信息,

  相对于传统的单向红外线就难以实现此种设计,同时点对点互相沟通,不会因为其中一个节点故障而影响其他节点的工作,每个节点均可当作中继转发,采用双向应答式的传递机制,压缩帧格式,随机式逆算法减少失真和干扰。

  4: 覆盖面积大:传统信息技术一般都受距离及可靠性限制,因此以往大

  部分控制系统都需要有线连接做中继来确保覆盖,Z-Wave可支持网状多点对多点连接方式可提供更高的可靠性及范围,设备与设备可互传讯息及互控。通过各大系统之间的友好合作,使得您的生活变得更加健康,高效、安全、方便、节能。

  三 智能主机特色对比

  四 外观材质对比

  

  凯普乐860智能主机软件

  凯普乐860智能家居主机参数




声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词凯普乐智能家居Z-WAVE
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜